Honigbrot

Zutaten:
    • 650 g Mehl, Typ 405 oder 1050
    • 1 Pck. Backpulver
    • 3 TL Zimt
    • ½ TL Nelkenpulver
    • ½ TL Piment
    • ½ TL Muskatnuss
    • ½ TL Ingwerpulver
    • 100 g Orangeat
    • 100 g Zitronat
    • 250 g Brauner Zucker
    • 500 g Honig
    • 250 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
    • Die Zutaten: der Reihe nach in eine Teigschüssel geben. Das Öl nach und nach beigeben. Einen kompakten Teig kneten (eventuell noch etwas Öl beigeben). Einen länglichen Laib formen. Diesen in eine Kastenform ca. 25 cm lang, drücken und flach streichen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden. In einer Blechdose zusammen mit einem aufgeschnittenen Apfel aufbewahren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.