- 200 g Mokkaschokolade
- 200 g Butter; weich oder Margarine
- 100 g Honig; flüssig
- 4 Eier; Gew.-Kl. M
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamom
- 1 Msp. Nelken; gemahlen
- 200 g Mehl; Type 1050
- 2 TL Backpulver
- 100 g Pecannüsse
- 50 ml Whiskey; oder Orangensaft
- 75 g Weiße Korvertüre Papierförmchen; 5 cm Durchmesser oder Muffinförmchen
- Mokkaschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett und Honig bis auf 1 EL schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen, alles schaumig schlagen. Schokolade und Gewürze unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Nüsse grob hacken. Alles nach und nach unter die Fett-Ei-Masse rühren. Apfelsaft unterrühren.
- Jeweils 3 EL Teig in 2 ineinandergesetzte Papierformen oder Muffinförmchen füllen. ca. 25 Minuten backen.
- Whiskey (oder Orangensaft) und Honig verrühren. Die noch warmen Muffins damit beträufeln, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen.