- LATEX GöS MM
- 1 frische Ente (1 1/2- 2 kg)
- 6 parfümierte Pilze
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Stück Bambussprossen
- 100 g Champignons
- 1 Tasse Zuckererbsen
- 200 g Broccoli
- 2 EL Honig
- Öl zum Braten
- 2 EL Honig
- 2 EL heißes Wasser
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Saké
- 1 kl. Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Glutamat
- 1 Msp. Pfeffer
- 0.05 L Wasser zum Verdünnen
- Die Marinade zubereiten, wobei der Honig mit dem heißen Wasser angerührt und der Ingwer geschält und fein gehackt wird.
- Die Ente waschen und sehr gut trocken tupfen, dann innen und außen mit der Marinade bepinseln. Anschließend einige Stunden kühl stellen. Den Rest der Marinade mit dem Wasser verdünnen. Sie wird später als Sauce verwendet.
- Die Ente ca. 50 Minuten im heißen Backofen schmoren und dabei häufig wenden. Unterdessen das Gemüse vorbereiten. Die parfümierten Pilze 20 Minuten in Wasser einweichen, dann entstielen und in Lamellen schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit den Bambussprossen und den geputzten Champignons ebenfalls in Lamellen schneiden. Die Zuckererbsen waschen und putzen. Broccoli waschen und in kleine Buketts schneiden.
- Wenn die Ente rundherum schön braun ist, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Das Brust- und Schenkelfleisch von den Knochen lösen.
- Kurz vor dem Essen die Fleischstücke auf jeder Seite 2-5 Minuten grillen,
- In der Zwischenzeit etwas Öl heiß werden lassen, den Ingwer kurz anbraten,
- Die Entenstücke vom Grill nehmen, auf beiden Seiten mit dem Honig bepinseln
- Das Gemüse auf einer warmen Platte anrichten und die Entenstücke darauf legen. Sofort mit Reis servieren.