- 1 Ente (etwa 1,5 kg)
- Salz
- 0.13 L Wasser
- 1 EL Honig
- ½ Zitrone (Saft von)
- 2 EL Honig
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL gemahlene Nelken
- ½ TL Muskat
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 0.13 L Brühe (evtl.)
- süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Honig Zitronensaft
- Speisestärke
- Vorbereitete Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen Bräter geben.
- Honig mit Zitronensaft verrühren und die Ente damit rundherum bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.
- Honig und Gewürze zu einer Paste verrühren, Ente nach etwa
- Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen und aufkochen. Soße mit Sahne, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken und mit angerührter Speisestärke binden.