- 500 g Dunkler Honig
- 250 g Rohzucker; fein
- 500 g Halbweißmehl oder Ruchmehl
- 1 1/2 Tl. Zimt
- 1/4 Tl. Nelkenpulver
- 150 g Orangeat; gehackt
- 150 g Mandelstifte; fein gehackt
- 1 Tl. Triebsalz; (*)
- 2 El. Kirsch
- Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer prüfen).
- Inzwischen alle übrigen Zutaten - außer Triebsalz und Kirsch - in einer Schüssel mischen.
- Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
- Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
- Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.