Zutaten
- 250 g Hafer
- 2 El. Honig; (1)
- 180 g Honig; (2)
- 100 g Öl
- Zimt
- Abgeriebene Zitronenschale
- 1 Zitrone; Saft
- 140 g Weizenmehl
- 1/2 Pk. Backpulver
Zubereitung
- Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen.
- Honig (2) mit Öl schaumig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale würzen und Zitronensaft einrühren. Weizenmehl, Backpulver und Hafer zugeben, alles gut verkneten.
- Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C goldbraun backen.
Beachten: der Teig ist etwas schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt, zugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig leichter auswellen zu können.