- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Weißer Pfeffer
- 5 Orangen
- 1/8 l Weißwein
- 1 El. Orangenlikör
- 1 Möhre
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 El. Butter
- 1/8 l Hühnerbrühe; Instant
- 200 g Wildreismischung
- 2 El. Honig
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Tl. Orangenmarmelade
- Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Esslöffel Wein und ein Esslöffel Likör legen.
- Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch 1/2 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Esslöffel Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern.
- Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugießen, Gemüse dann bissfest garen.
- Reis nach Packungsangabe garen.
- Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Gas Stufe 3.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig bepinseln, noch 5 Minuten braten.
- Übrige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren.
- Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen.
- Petersilie unter das Gemüse heben.