- 1 kl. Hähnchenkeule
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 kl. Möhren
- 1 Lauchzwiebel
- 1 TL Frischer Ingwer
- 3 EL Reis
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Honig
- 1 EL Balsamessig
- unbeh. Orangenschale
- Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Koriander)
- Hähnchenkeule im Gelenk zerteilen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben, in die kalte Pfanne legen und mit einem Küchenkrepp bedeckt 25 - 35 Min. bei mittlerer Hitze garen. Fleischstücke zwischendurch wenden. Geputzte Möhren und Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Gemüse und Reis in der Gemüsebrühe aufkochen. Bei geringer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen. Überschüssige Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen. Hähnchenkeule und Möhrenreis auf einen vorgewärmten Teller geben.
- Fett ohne Bratsatz aus der Pfanne abgießen. Knoblauch hacken, mit