Gratinierte Orangenscheiben (4 Portionen)

Zutaten:
  • 4 Orangen
  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Orangenlikör
  • 30 g Pistazienkerne geschält
  • 2 Eiweiß
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise Zimt
  • Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
  • Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Honig und Likör verrühren. Die Orangenscheiben in eine feuerfeste Form geben und mit der Honig-Likör-Mischung beträufeln. Pistazien fein mahlen. Eiweiß und Puderzucker sehr steif schlagen.
  • Pistazien und Zimt unterheben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Orangenscheiben damit verzieren. Unter einem vorgeheizten Grill etwa 7 Minuten gratinieren. Mit Minzblättchen garnieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.