- 4 Beinscheiben vom Rind
- 300 g -a o. 8 kleinere
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tomaten, gesch. a.d. Dose
- ¼ L Rotwein, trocken
- 0.13 L Sojasosse
- 10 EL Honig
- 1 Spur Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 500 g Möhren
- 200 g Bandnudeln
- Die Fleischscheiben waschen, trocken tupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten abtropfen und durch ein Sieb streichen. Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten mit Wein, Sojasosse und Honig verrühren, mit Salz
- Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in 2 cm große
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgießen. Beinscheiben mit Möhren, der Sauce und Nudeln servieren.
- Getränk:
- Leichter, fruchtiger Rotwein, z.B. Trollinger.