- 6 Rosmarinzweige oder 6 Holzspieße
- 12 kleine Champignons, geputzt
- 250 g fester Tofu, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 1 kleine rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 12 Maiskolben
- 3 kleine Zucchini
- 12 Cocktailtomaten oder, 6 normale Tomaten, halbiert
- 1 Tl. Senf
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 El. Honig
- 2 El. Sojasoße
- 2 El. Olivenöl
- 1 Tl. Salz
- Pfeffer
- Gemüse und Tofu auf die Rosmarinzweige oder Spiesse reihen. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermischen. Kebabs auf ein Tablett (nicht aus Metall) oder einen großen Teller (ein Topf geht auch) legen und mit der Marinade übergießen. Ab und zu die Spieße umdrehen und mit Marinade belöffeln. Mindestens eine Stund, besser mehrere, marinieren.
- Kebabs auf einem heißen Grill 10-15 min. garen lassen, ab und zu umdrehen. Die Marinade kann dann noch dazu gegessen werden. Dazu passt Reis, Risotto und ähnliches. Für 6 Personen.