- 2 Reife Pfirsich (1)
- 1 Reife Pfirsich (2)
- 200 g Beeren oder Früchte, Blaubeeren, Himbeeren, Trauben, Erdbeeren, Melone, tiefgefroren oder frisch
- 100 g Honig oder Ahornsirup
- 125 ml Weißer Traubensaft
- 125 ml Trockener Weißwein, oder nur Traubensaft
- 30 ml Marsala
- 50 g Amaretti
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Backmohn gequollen
- 250 ml Kefir,
- Die Pfirsiche gut waschen, trocken tupfen, halbieren, die Kerne entfernen.
- Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein würfeln.
- Honig, Traubensaft, Weißwein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
- In der Zwischenzeit, die Pfirsiche (1) im Ofen (100 °C) während 5 Minuten leicht erwärmen. Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen.
- Mohn und Kefir miteinander verrühren. Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.