Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

Zutaten:
  • 2 Reife Pfirsich (1)
  • 1 Reife Pfirsich (2)
  • 200 g Beeren oder Früchte, Blaubeeren, Himbeeren, Trauben, Erdbeeren, Melone, tiefgefroren oder frisch
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 125 ml Weißer Traubensaft
  • 125 ml Trockener Weißwein, oder nur Traubensaft
  • 30 ml Marsala
  • 50 g Amaretti
  • 1 Vanilleschote Mark
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Backmohn gequollen
  • 250 ml Kefir,
Zubereitung:
  • Die Pfirsiche gut waschen, trocken tupfen, halbieren, die Kerne entfernen.
  • Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein würfeln.
  • Honig, Traubensaft, Weißwein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
  • In der Zwischenzeit, die Pfirsiche (1) im Ofen (100 °C) während 5 Minuten leicht erwärmen. Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen.
  • Mohn und Kefir miteinander verrühren. Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.

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