- 1 reife, große Honigmelone
- 1 Kiwi
- 1 Banane
- 50 g. Lychees
- 5 Kumquats (Zwergorangen)
- 1 Mandarine
- 1 Mango
- 2 Scheiben Ananas
- 3 Stücke eingelegter Ingwer
- 1 Tl. Ingwersirup
- 3 El. Zucker
- 4 cl süßer Sherry
- Pistazien
- etwas frische Pfefferminze,
- Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehöhlt ist.
- Die Kugeln wieder in die Melonenhälften zurückgeben und kaltstellen. Die Kiwi und die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Lychees schälen und entkernen. Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Mandarine schälen und in Spalten aufteilen.
- Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Ananas in Stücke schneiden und den Ingwer fein würfeln.
- Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die Ingwerwürfel, den Sirup und den Zucker zugeben, alles durchmischen. Den Sherry darüber gießen und kaltstellen. Die Pistazien grob hacken.
- Die beiden Melonenhälften auf Eiswürfel stellen und mit dem Obstsalat füllen, dann die Pistazien darüber streuen und mit der frischen Pfefferminze garnieren. Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce. Source: Chinesische Küche