Gefüllte Eis-Äpfel (8 Portionen)

Zutaten:
  • 8 mittelgroße Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 l Weißwein
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 El. Zucker (kann durch Honig ersetzt werden)
  • 2 El. rote Marmelade oder rotes Gelee
  • 2 Familienpackungen Eiscreme, (z.B. Fürst-Pückler-)
Zubereitung:
  • Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Zucker/Honig aufkochen. Äpfel darin 5 Minuten ziehen lassen und dann in dem Sirup kalt werden lassen. Danach aus dem Saft heben, gut abtropfen lassen, auf Glasteller legen und in den Kühlschrank stellen.
  • Den Saft mit der Marmelade oder Gelee verrühren und nach Belieben noch mit Rum, Brombeerlikör oder Orangenlikör abschmecken. Äpfel mit Eiscreme füllen, mit der roten Fruchtsoße umgießen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.