- 1 Bauernbrot 500 Gramm rund
- 4 Salatblätter
- 150 g Walliser Alpkäse hart
- 250 g Siedfleisch
- 1 Essiggurke
- 1 Tomate
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Schnittlauchröllchen
- 3 El. Öl
- 2 El. Weißweinessig
- 1 El. Sojasauce
- 2 Tl. Dill gehackt
- 2 Tl. Meerrettich
- 1 Tl. Walliser Berghonig
- 1 Spur Pfeffer
- Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen. Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Unterteil vorsichtig mit einem spitzen Messer aushöhlen. Dabei die Krumme in einem Stück herausschneiden, würfeln und im Ofen knusprig rösten.
- Mit den Salatblättern das ausgehöhlte Brot auslegen. Alle Zutaten klein schneiden und mit den gerösteten Brotwürfeln vermischen. Salatsauce darüber gießen und alles gut mischen.
- Den Salat in das ausgehöhlte Brot füllen, mit den Schnittlauchröllchen garnieren, Deckel aufsetzen und servieren.