Gefüllte Äpfel mit Quark, Mandeln, Honig

Zutaten:
    • 4 Äpfel
    • 3 EL Mandeln, gerieben
    • 6 EL Quark
    • 3 EL Honig
    • 1 EL Rum
    • 4 Brotscheiben
    • 1 Zitrone, unbehandelt
Zubereitung:
    • Von den Äpfeln die obere Hälfte schälen und mit Zitronensaft bepinseln. Mit einem Ausstecher etwas aushöhlen, aber den Boden nicht durchstechen.
    • Aus den geriebenen Mandeln, dem Quark, dem Honig, abgeriebener Zitronenschale und Rum eine Füllung mischen und in die Äpfel verteilen. Die Äpfel nebeneinander auf je eine rund ausgestochene Brotscheibe in Eine bebutterte Auflaufform stellen und mit einer Butterflocke belegen.
    • Im Backofen bei 180 Grad 30 Min. schmoren lassen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.