- 0,1l Sake Reiswein, -- o. trockener Sherry
- 0,1l Japanische Sojasauce
- 4 El. Geflügelbouillon
- 3 El. Honig
- Sambal Ölek
- 4 große Champignons
- 1 Grüne Peperoni
- 1 Rote Peperoni
- 2 Lauchstangen, -- nur das Weiße
- 400 g Hähnchenfleisch, -- oder Trutenfleisch
- 200 g Geflügellebern
- Öl zum Bestreichen
- 2 Zitronen,
- Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen einkochen, bis nur noch ungefähr 1/3 bis 1/4 Flüssigkeit vorhanden sind. Den Honig zufügen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal Ölek zugeben. Die Champignons putzen und halbieren.
- Die Peperoni halbieren und entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgießen und auf Küchenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch in 3 cm große Stücke schneiden. Die Geflügellebern putzen und halbieren. 2 Holzspieße pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
- Das Fleisch, die Lebern, die Gemüse und die Pilze abwechslungsweise an die Spieße stecken und mit Öl und Marinade bestreichen. Auf der Glut, im Grillgerät oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten grillen.
- Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenvierteln servieren.