- 1 Putenkeule (etwa 750 g)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 20 g Butter oder Margarine
- 400 g Zwiebeln
- 1 großer säuerlicher Apfel
- 2 El. Honig
- 1/2 Becher Crème fraîche (75 g)
- Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben. Mit weichem Fett bestreichen. Zwiebelachtel, Apfelspalten und einen 1/4 l Wasser zum Fleisch in einen Bräter geben. In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und eine Stunde 15 Minuten braten.
- Fleisch mit Honig bestreichen und weitere 30 Minuten braten. Keule herausnehmen und warm stellen.
- Bratensud mit einem Achtelliter Wasser loskochen und durch ein Sieb streichen.
- Crème fraîche zugeben und fünf Minuten kochen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren. Dazu: Salzkartoffeln und Rosenkohl