- 4 Eigelb
- 75 g Puderzucker
- 0.20 L Vollmilch
- 0.20 L Creme double
- 50 g Lindenblütenhonig
- 20 ml Weinbrand
- 150 g Biskuitbrösel
- 70 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 50 ml Weißwein
- 2 Eier
- 500 g Butterschmalz
- Salz
- Eigelb und Puderzucker schaumig rühren.
- Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach und nach unter die Eiermasse rühren.
- Im heißen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, bis sich eine
- Mit Honig und Weinbrand abschmecken in einer Eismaschine ca. 30
- Den Wein ca. 1/2 cm hoch in ein flaches Blech gießen und im Gefrierfach lassen.
- Vor dem Eis mit einem Eiskugelportionierer Kugeln formen und in den
- Auf eine Platte legen und für 2 Stunden in das Gefriergerät stellen.
- Von dem gefrorenen Eiswein mit einem Esslöffel Splitter
- Das Mehl mit dem Puderzucker, einer Prise Salz und dem Wein zu Einem glatten Teig rühren.
- Eigelb unterrühren
- Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig
- Das Butterschmalz in einem Fritiertopf oder in einer Friteuse auf
- Je ein Holzspießchen in die Eiskugeln stechen und diese durch den
- Sofort auf die Eisweinsplitter setzen und schnell servieren.