- 3 EL Lavendelhonig; (1)
- 2.50 EL Lavendelhonig; (2)
- 300 ml Vollmilch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote, halbiert
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 150 ml Sahne, geschlagen
- Diese samtweiche, altmodische Eiercreme eignet sich hervorragend zu besonderen Anlässen. Man kann die Creme problemlos am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- Erwärmten Honig (1) in Auflaufförmchen (Anzahl = servings) verteilen und Böden sowie Seitenwände damit auskleiden. Sofort in den Kühlschrank
- Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Eiercreme auffüllen. In ein Wasserbad setzen, die Formen müssen bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sein. Im Ofen 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird und bei der Garprobe mit einem Spieß keine Reste daran hängen bleiben.