Früchtebrot mit Vollkornmehl

Zutaten:
  • 125 g Honig
  • 4 Eier
  • 3 El Rum
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 Pr. Salz
  • 1 geh. Tl Backpulver
  • 2 gestr. Tl Zimt
  • 175 g ganze Haselnüsse
  • 175 g Feigen
  • 125 g Datteln
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 325 g Sultaninen und Korinthen
Zubereitung:
  • Zitronat und Orangeat fein schneiden, Datteln entkernen und in grobe Stücke schneiden, auch die Feigen grob schneiden, Rosinen und Korinthen waschen, abtropfen lassen, mit dem Rum übergießen und zudecken; Backpulver mit Vollkornmehl mische, Schaummasse rühren aus Honig, Salz und Eier, Zimt und Mehl mit Backpulver zugeben.
  • Zuletzt die vorbereiteten Früchte untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (L 30 cm) füllen, glatt streichen, mit geschälten, halbierten Mandeln und halbierten, kandierten Kirschen belegen; bei 160 ° C. (unterste Schiene) ca. 1 ½ Std. backen Einige Tage durchziehen lassen.

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