- 125 g Honig
- 4 Eier
- 3 El Rum
- 200 g Vollkornmehl
- 1 Pr. Salz
- 1 geh. Tl Backpulver
- 2 gestr. Tl Zimt
- 175 g ganze Haselnüsse
- 175 g Feigen
- 125 g Datteln
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 325 g Sultaninen und Korinthen
- Zitronat und Orangeat fein schneiden, Datteln entkernen und in grobe Stücke schneiden, auch die Feigen grob schneiden, Rosinen und Korinthen waschen, abtropfen lassen, mit dem Rum übergießen und zudecken; Backpulver mit Vollkornmehl mische, Schaummasse rühren aus Honig, Salz und Eier, Zimt und Mehl mit Backpulver zugeben.
- Zuletzt die vorbereiteten Früchte untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (L 30 cm) füllen, glatt streichen, mit geschälten, halbierten Mandeln und halbierten, kandierten Kirschen belegen; bei 160 ° C. (unterste Schiene) ca. 1 ½ Std. backen Einige Tage durchziehen lassen.