Fruchteis-Grundmischung (1 Glas)

Zutaten:
    • 200 g Frischer Schlagrahm
    • 600 ml Vollmilch
    • 150 g Zucker
    • 1/2 Tl. Honig,
Zubereitung:
    • Das Rezept ergibt ca. 1 kg. Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle gießen und auf den Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen. Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren die kochende Milch-Sahne-Mischung zu gießen . Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in die Kasserolle gießen und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse nicht aufkochen! Die Masse in eine Schüssel gießen und zehn Minuten schlagen. Abkühlen lassen. Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige Minuten schlagen, damit eine glatte Creme entsteht. Menge: 8 Portionen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.