- 2 kleine Bananen
- 2 El. Butter
- 1 Tl. Zucker
- 1 Limette (ersatzweise Zitrone)
- Saft von 1/2 Orange
- 3 El. weißen Rum
- 1 El. flüssiger Honig, (vorzugsweise Akazienhonig),
- Die Bananen schälen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Restliche Butter und Zucker im Bratfond unter Rühren schmelzen. Die Limettenschale abreiben und mit dem Limettensaft und dem Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 3 Minuten einkochen. Die Bananen wieder in die Pfanne legen, Rum darüber gießen, anzünden (Vorsicht! Kopf nicht über die Pfanne halten!) und unter leichtem Schütteln ausbrennen lassen. Den Honig über die Bananen träufeln.
- Als Menüvorschlag: Böhmische Knoblauchsuppe, Jambalaja, Flambierte Bananen