Erdbeerlikör mit Löwenzahnblütenhonig

Zutaten:
    • 500 g Erdbeeren, vollreif
    • 1 Orange 1
    • Vanillestange, Mark daraus
    • 50 g Mandelsplitter
    • 250 g Löwenzahnblütenhonig
    • 1 L Apfelbranntwein (41%) oder Birnenbranntwein
Zubereitung:
    • Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.
    • Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen. Die übrigen Zutaten: dazugeben, das Glas gut verschließen und schütteln.
    • An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach
    im Keller kühl und dunkel lagern. Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.
    • Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel
    lagern.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.