Erdbeer-Melonen-Salat mit Mozzarella und Bündner Fleisch (8 Portionen)

Zutaten:
    • 700 g Erdbeeren
    • 8 El. Zitronensaft
    • 1 Honigmelone a 650g
    • 2 Mozzarellakugeln a 110g
    • Zucker
    • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 70 ml Olivenöl
    • 1 Topf Basilikum
    • 70 g Bündner Fleisch,
Zubereitung:
    • 1. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Hälfte des Zitronensafts mischen. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Frucht in 3 cm dicke Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, dabei einen Rand stehen lassen. Den Mozzarella in schmale Scheiben schneiden.
    • 2. Aus dem restlichen Zitronensaft, einer kräftigen Prise Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren.
    • 3. Die Melonenspalten mit der Schale, die Mozzarellascheiben und die Basilikumblättchen auf einer großen Platte anrichten. Erdbeeren und Bündner Fleisch dazugeben. Die Mozzarellascheiben mit Zitronen-Olivenöl-Sauce beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.