- 700 g Erdbeeren
- 8 El. Zitronensaft
- 1 Honigmelone a 650g
- 2 Mozzarellakugeln a 110g
- Zucker
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 70 ml Olivenöl
- 1 Topf Basilikum
- 70 g Bündner Fleisch,
- 1. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Hälfte des Zitronensafts mischen. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Frucht in 3 cm dicke Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, dabei einen Rand stehen lassen. Den Mozzarella in schmale Scheiben schneiden.
- 2. Aus dem restlichen Zitronensaft, einer kräftigen Prise Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren.
- 3. Die Melonenspalten mit der Schale, die Mozzarellascheiben und die Basilikumblättchen auf einer großen Platte anrichten. Erdbeeren und Bündner Fleisch dazugeben. Die Mozzarellascheiben mit Zitronen-Olivenöl-Sauce beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.