- 1 Ente von ca. 3 kg
- Bratbutter
- Rostgemüse; Sellerie
- ½ L Guter Rotwein
- 1 TL Frischer Ingwer; gerieben
- 1 TL Honig
- Maizena
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Kalte Butterstücke
- Bis auf die Brüste alle Ententeile in Bratbutter ringsum anbraten. Das Röstgemüse kurz mitbraten, mit dem Wein ablöschen, mit Wasser auffüllen, ganz wenig salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis alles schön weich ist. Die Flüssigkeit in eine Kasserolle abgießen, zusammen mit Ingwer und
- Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Bratbutter ringsum anbraten und im 80 Grad heißen Ofen 1 Stunde ruhen lassen.
- Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, die kalte Butter einschwenken,
- Bei diesem Gericht werden - ohne großen Aufwand - alle Teile eines Geflügels verwendet. Doch vielleicht wollen Sie sich auf die Brüste beschränken, d.h. auf die Schenkel verzichten und den Fond nicht selbst herstellen. Dann erwerben Sie für 4 Personen ganz einfach