- 750 g Honig
- 125 g Zucker
- 65 g Butter oder Margarine
- 750 g Mehl
- 1 TL Zitronengelb
- 6 g Kardamompulver
- 6 g Nelkenpulver
- 200 g gehackte Mandeln; (kann man
- 6 g Zimtpulver
- 6 g Ingwerpulver
- 100 g Zitronatwürfel
- 1 Msp. Salz
- 20 g Pottasche; in
- 2 EL Rosenwasser; aufgelöst
- 1 Ei
- ganze abgezogene Mandeln
- Aus den angegebenen Zutaten: den Honigteig bereiten Honig mit Zucker und
- Zugedeckt 3 Wochen an einem nicht zu warmen Ort aufbewahren. dann nochmals durchkneten. Backblech oder Fettpfanne einfetten und mit Mehl bestreuen. Teig darauf ausrollen oder mit den Händen eindrücken. Mit verdünntem Ei bestreichen, Stücke markieren und mit Mandeln belegen und abbacken mittlere Einschubleiste 30 - 40 min. bei 160 - 180 Grad. Zu Schluss noch 5 -10 min. bei 0 Grad im Ofen belassen. Noch warm in Stücke schneiden.
- Reines Bienenwachs, das über das erwärmte ungefettete Backblech oder