- 150 g Langkornreis
- Salz
- 8 Datteln entkernt und klein, -- geschnitten
- 3 El. Butter
- 2 El. Zwiebelwürfel
- 3 El. Apfelwürfel
- 2 El. Currypulver
- 3 Deziliter Bouillon
- 1 El. Honig
- 200 g Joghurt nature
- 1 El. Mango-Chutney gehackt
- Pfeffer
- 12 Krevetten
- 4 Korianderzweige
- Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der Butter unter den Reis mischen und warm halten. Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig zufügen und stark einkochen.
- Pürieren, passieren, Joghurt und Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1 Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Krusten und die Därme entfernen. Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.