Dattelreis mit Krevetten

Zutaten:
    • 150 g Langkornreis
    • Salz
    • 8 Datteln entkernt und klein, -- geschnitten
    • 3 El. Butter
    • 2 El. Zwiebelwürfel
    • 3 El. Apfelwürfel
    • 2 El. Currypulver
    • 3 Deziliter Bouillon
    • 1 El. Honig
    • 200 g Joghurt nature
    • 1 El. Mango-Chutney gehackt
    • Pfeffer
    • 12 Krevetten
    • 4 Korianderzweige
Zubereitung:
    • Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der Butter unter den Reis mischen und warm halten. Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig zufügen und stark einkochen.
    • Pürieren, passieren, Joghurt und Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1 Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen.
    • Die Krusten und die Därme entfernen. Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.

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