Dattelcreme-Speise

Zutaten:
    • 250 g Dattel, getrocknet
    • 1/4 l Wasser
    • 500 g Dickmilch
    • 1 El. Kokosraspel
    • 1 El. Akazienhonig
    • 1/4 Tl. Zimt
    • 1 Spur Vanille
    • Kokosraspel
    • Ganze Mandeln
Zubereitung:
    • Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten quellen lassen. Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben und pürieren. Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles noch mal kurz pürieren. Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren.
TIPP:
    • Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.