- 250 g Dattel, getrocknet
- 1/4 l Wasser
- 500 g Dickmilch
- 1 El. Kokosraspel
- 1 El. Akazienhonig
- 1/4 Tl. Zimt
- 1 Spur Vanille
- Kokosraspel
- Ganze Mandeln
- Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten quellen lassen. Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann in den Mixer geben und pürieren. Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles noch mal kurz pürieren. Die Dattel-Creme in Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren.
- Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.