- 300 g Möhren (Karotten)
- 2 Bd. Frühlingszwiebeln
- 125 g Sojasprossen
- 180 g Dose Bambussprossen
- 500 g Putenbrust
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Instant-Brühe
- 6 El. Sojasosse
- 4 El. Limettensaft
- 1 1/2 El. Honig nach Geschmack
- 1 Tl. Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Tl. Sambal Oelek
- 6 El. Sesamöl,
- Möhren schälen, längs in Scheiben, dann in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Sojasprossen grob zerbrechen. Bambussprossen abtropfen lassen. Putenbrust in schmale Streifen schneiden, im heißen Öl braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Möhren und die Brühe zugießen, zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach 3 Minuten Frühlingszwiebeln zugeben. Zutaten aus der Pfanne nehmen. Bratsud mit Sojasoße, Limettensaft, Honig, Ingwer, durchgepresstem Knoblauch, Sambal Oelek und Sesamöl verrühren.
- Alle Zutaten mit der Soße mischen und in einer Schale anrichten. Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ