Chicoree-Orangen-Salat

Zutaten
    • 3 Stauden Chicoree
    • Saft einer Limette
    • 2 Orangen oder 4 Mandarinen
    • 200 g dunkle Trauben
    • 200 g Hartkäse (Edamer, Emmentaler o.ä.)
    • 150 g Schafskäse
    • 1/8 l Orangensaft
    • 1 El Honig
    • 1 El Sahnemeerrettich
    • 150 g Naturjoghurt
    • 50 g Walnüsse
    • Salz und Pfeffer
Zubereitung
    • Vom Chicoree einige Blätter ablösen für die Dekoration. Den Rest waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Orangen dick schälen und quer in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
    • Den Käse würfeln. Alle Zutaten mischen. Joghurt, Honig, Orangensaft und Meerrettich vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit den restlichen Chicoreeblättern und Walnüssen garnieren.

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