- 100 g Butter
- 225 g Honig
- 50 g Zitronat
- 75 g Kandiszucker; fein
- 1 TL Zimt; gemahlen
- 1 TL Ingwer; gemahlen
- 1 TL Anis; gemahlen
- 1 TL Gewürznelken; gemahlen
- 10 g Pottasche; Apotheke
- 250 g Mehl; Type 1050
- 200 g Zucker
- 100 g Cashewkerne
- 75 g Halbbitter-Kuvertüre
- Fett und Honig unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), abkühlen lassen.
- Zitronat (bis auf 1 EL), Kandis und Gewürze unterrühren. Mottaschen in 1 EL
- Zucker und 3 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Honigkuchen aus dem Ofen nehmen. Cashewkerne und Rest-Zitronat darauf verteilen. Sofort mit dem Karamell überziehen. In Rechtecke (ca. 5 cm x3 cm) schneiden. Abkühlen
Umluft Grad 2