- 100 g Rote Bohnen
- 100 g Weiße Bohnen
- 600 ml Gemüsebrühe, ungesalzen
- 3 1/2 El. Kräuteressig nach Bel.
- 2 Tl. Senf
- 1/2 Tl. Kräutersalz
- 1 Tl. Honig
- 1 Prise Koriander, gemahlen
- 2 1/2 El. Sonnenblumenöl, kaltgepre8t
- 100 g Zwiebeln
- 200 g Fenchel
- 200 g Paprikaschoten, gemischt
- 200 g Kohlrabi
- Beide Bohnensorten in der Gemüsebrühe 8-12 Stunden einweichen.
- Bohnen im Einweichwasser am nächsten Tag aufkochen und köcheln lassen, bis der Gro8teil der Flüssigkeit aufgenommen ist und die Bohnen weich sind (40-60 Minuten).
- 20-30 Minuten nachquellen lassen.
- Aus Kräuteressig, Senf, Kräutersalz, Honig, Koriander und Sonnenblumenöl eine Salatsauce herstellen.
- Zwiebeln, Fenchel und Paprika in Streifen schneiden und Kohlrabi grob raffeln.
- Die Gemüse zur Salatsauce geben und mit den Bohnen vermischen.
- Abschmecken und möglichst 20-30 Minuten durchziehen lassen. Einweichzeit: 8-12 Stunden, Zubereitungszeit: 60-90 Minuten.