Birnenauflauf mit Quark und Honig

Zutaten:
    • 400 g Magerquark
    • 80 g Honig; (1)
    • 3 Eier; getrennt
    • 1 Zitrone; Schale davon
    • 4 EL Weizenvollkornmehl
    • 1 EL Backpulver
    • 4 Birnen; evtl. 1/4 mehr
    • ½ Zitrone, Saft
    • 1.33 EL Honig; (2)
    • Fett; für die Form
Zubereitung:
    • Quark, Honig (1) und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und beifügen, ebenfalls die Zitronenschalen.
    • Birnen schälen, achteln und scheibeln. Mit Zitronensaft und Honig(2) marinieren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Birnenscheiben unter die Quarkmasse ziehen.
    • Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten
    Backofen bei Mittelhitze 50 bis 60 Minuten backen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.