Basler Leckerli, Variante 2

Zutaten
    • 500 g Honig
    • 250 g Zucker
    • 100 g Orangeat; gehackt
    • 100 g Zitronat; gehackt
    • 375 g Mandeln; gehackt
    • 625 g Mehl
    • 4 g Nelkenpulver
    • 5 g Zimt
    • 25 ml Kirsch
    • 5 g Orangenschale; gerieben
Zubereitung 2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgelöst. Gewürze, Kirsch, die Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut mischen. Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig durchkneten. Eine Zeitlang ruhen lassen. Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick ausrollen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten backen. Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden. Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer Zuckelglasur überzogen werden.

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