- 3 Orangen
- 8 Blatt helle Gelatine
- 80 g Flüssiger Honig
- 300 g Naturjoghurt
- 2 Avocados
- 1 Spur Zimt,
- Für die Familie: Vollwertkost In Südamerika wird Avocado häufig als Nachtisch gegessen. Durch den hohen Fettgehalt ist sie etwas mächtig. Wir haben sie deshalb mit magerem Joghurt und Früchten kombiniert. Die erhalten mit ihrer Fruchtsäure auch die grüne Avocadofarbe. 1/3 der Orangen auspressen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze behutsam auf dem Herd auflösen. Löffelweise den Orangensaft zugeben. Honig darin lösen. Joghurt in einen Rührbecher geben. Avocados halbieren, Schale abziehen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch zum Joghurt geben.
- Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, mit dem Zimt unter den Orangensaft ziehen. Die Form mit kaltem Wasser ausschwenken, die Masse einfüllen und 6 Stunden kalt stellen. Die übrigen Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen, die Früchte halbieren und quer in dünne halbe Scheiben schneiden.
- Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit den Orangenscheiben umlegen.