- 400 g Aprikose
- SUD
- 250 ml Muscadet(*)
- 2 El. Akazienhonig
- 1 Zimtstängel
- 2 Nelken, 45 g Tapioka-Mehl,
- (*) Muscadet: Weißwein aus der Gegend um Nantes. Parfürmiert, jedoch trocken. Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln.
- Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im leicht kochenden Sud weich kochen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte pürieren.
- Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Fruchtpüree beifugen, mischen. Am Schluss die Fruchtschnitzchen sorgfältig darunter ziehen und die Grütze auskühlen lassen.
- Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.