- 3/4 l Milch
- 50 g Zucker
- Salz
- 250 g Rundkornreis
- 80 g Butter
- 80 g Zucker (evtl. mehr)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Eigelb
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
- 800 g Aprikosen
- 2 Apricot Brandy (evtl. mehr)
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 El. Honig
- 1/2 Tl. Zimt
- 40 g Mandelstifte,
- Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den Reis legen und mit Brandy beträufeln.
- Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 Minuten.