Aprikosen-Reisauflauf

Zutaten:
    • 3/4 l Milch
    • 50 g Zucker
    • Salz
    • 250 g Rundkornreis
    • 80 g Butter
    • 80 g Zucker (evtl. mehr)
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 3 Eigelb
    • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
    • 800 g Aprikosen
    • 2 Apricot Brandy (evtl. mehr)
    • 3 Eiweiß
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 1 El. Honig
    • 1/2 Tl. Zimt
    • 40 g Mandelstifte,
Zubereitung:
    • Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den Reis legen und mit Brandy beträufeln.
    • Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 Minuten.

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