Aprikosen-Minze-Eis

Zutaten:
    • 1 Dose Aprikosen (480 g)
    • 2 Minzezweige
    • 100 ml Aprikosenlikör, -ersatzweise Aprikosennektar
    • 0.5 Zitrone
    • 1 Pck. Zitronenschale
    • 150 g Creme fraiche
    • 3 El. Honig
    • 200 g Schlagsahne,
Zubereitung:
    • Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Creme fraiche mit Honig verrühren und unter das Püree heben. Zum Schluss steifgeschlagene Sahne unterziehen.
    • Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 1 Stunde zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.