- 200 g Weizenvollkornmehl
- 25 g Weizenkeime, geröstet
- 1 El. Backpulver
- 1 El. Zimt, gemahlen
- 100 g Rosinen
- 2 Äpfel geschält und, - gewürfelt
- 10 El. Frischmilchentrahmt
- 3 El. Apfeldicksaft
- 2 El. Honig
- 1 Eiweiß steif geschlagen
- Öl fürs Blech,
- Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles vermengen. Eiweiß unterheben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Ein Muffinblech (mit runden Vertiefungen) oder Ragout-fin-Förmchen mit Öl auspinseln. Jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In den Ofen schieben, etwa 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3).
- Bevor sie zu dunkel werden, mit Folie abdecken. Dazu schmeckt Vanillesahne.