- 100 g Hirse
- 1 Tl. Zimt
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 4 Eier
- 4 El. Honig
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 1/2 Zitrone Saft und Schale
- 400 g Äpfel am besten säuerliche
- Fett für die Form,
- Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
- Etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nüssen, Zitronensaft und Schale verrühren. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und raspeln. Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse heben.
- Die Eiweiße steif schlagen und unter die Hirsemischung heben. Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.